Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Kürbissuppe
pikant mit Kernöl verfeinert  /  5,60 €

Fischeintopf „Alttolkewitzer Art“
mit viel Gemüse, verschiedenen Arten Fisch & Klößchen vom Zander  /  8,70 €

Terrine masurischer Waldpilze
abgerundet mit Sauerrahm  /  6,20 €

Ragout Fin
vom Kalb und Steinchampignons, dazu Toast und Zitrone  /  6,50 €

Vesper Platte mit heimischen Wildspezialitäten
wie Salami, Knacker & Schinken sowie diversen Käsen, dazu Brotkorb  /  9,80 €

Salate

Kleines Blattwerk
mit Hausdressing und Kräutercroutons  /  4,90 €

Bunter Vitalsalat mit knackigem Gemüse
Walnüssen & glasiertem, lauwarmem Ziegenkäse  /  8,60 €

Pasta

Spaghetti „Ligurien“
mit Zucchini, Kirschtomaten und Knoblauch in leichtem Weißweinrahm, darauf zwei auf der Haut gebratene Lachsforellenfilets  /  11,90 €

Wildschwein-Pilz-Rahmgulasch
vom heimischen Jäger an frischen Butterfettucchine und Preiselbeersahne  /  12,90 €

Gnocchi in Salbeibutter
dazu reichen wir gehobelten Parmesan  /  7,90 €

Hausgemachte Teigtaschen mit Waldpilz-Kürbis-Füllung
in Butter geschwenkt, dazu Rucola-Tomatensalat  /  11,20 €

Fleischige Gerichte

Saftiger Schweinebraten
in Schwarzbier-Zwiebelsoße, dazu Klöße und Krautsalat  /  11,20 €

Sächsischer Sauerbraten mit Rosinensoße
dazu fruchtiges Apfelrotkohl & Klöße  /  14,50 €

Sülze
mit hausgemachter Remoulade, roten Zwiebeln und Senfgurke, dazu Bratkartoffeln  /  11,20 €

Hühnchen „Coq au vin“
mit Champignons & Perlzwiebeln auf Sellerie-Kartoffelstampf  /  12,00 €

Zartes Steak vom Strohschwein
überbacken mit Würzfleisch, dazu Rosmarinkartoffeln & kleiner Salat   /  12,90 €

Tomahawk-Steak vom Schwein
ca 350g am Knochen Rotweinperlzwiebeln, gebratene Champignons & Steakhouse Pommes  /  16,40 €

Rosa gebratener Lammrücken
mit Rosmarinjus, Schwenkgemüse und Herzoginkartoffeln  /  18,50 €

Sächsischer Wildschweinbraten
mit Hokkaido-Kürbis und Semmelknödeln  /  13,40 €

Rumpsteak vom südamerikanischen Freilandrind (220g)
hausgemachte Pfefferrahm, Kräuterbutter & Steakhouse Pommes  /  19,30 €

Aus Fluss und Meer

Zanderfilet in der Kartoffelkruste
mit Grillgemüse, Safranschaum & kleinem Salat  /  12,90 €

Gebratenes Lachsforellenfilet
mit frischen Kräutern, Zitronenfilets, Fenchel & Karottenrauten, dazu Schwenkkartoffeln  /  14,60 €

Translate »

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen